Литва

Визы в Литву

Для поездки в Литву  необходимо иметь действующую шенгенскую визу. Подавать документы для оформления визы в Литву можно, непосредственно, в посольство Литовской Республики или в визовый центр Литвы.

Мы рекомендуем подавать документы в посольство по ряду причин:
  • стоимость визы 60 €, никаких сервисных (20 €) и прочих сборов
  • консульский сбор принимается в EUR, а не в BYN по коммерческому курсу
  • срок рассмотрения документов 8 рабочих дней, а не от 10 рабочих дней
Стоимость наших услуг 40 BYN   30 BYN, в стоимость входит:
  • регистрация в посольство Литвы
  • полное оформление документов для визы в Литву
  • консультационные услуги

Визы могут быть однократные и многократные. 

Однократная виза в Литву - виза на одну поездку, количество дней пребывания ограничено днями указанными в визе. Отсчет дней начинается с момента пересечения границы Литовской Республики.

Многократная виза в Литву - виза на неограниченное число поездок, но стоит учитывать что суммарное количество дней пребывания в странах Шенгенского соглашения должен быть не более 90 дней в течении 180 дней (если иное не ограничено визой). Если последние 3 года Вы не получали визы в Литву или другую страну Шенгенского соглашения, то можете претендовать на многократную визу в Литву. Как правило, в таких случаях виза открывается на 3 месяца с пребыванием 30 дней.

Основной пакет документов для получения литовской (туристической) визы:
  • паспорт не старше 10 лет; должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы; содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз
  • фото цветное 3,5 х 4,5, не старше 6 месяцев
  • справка с места работы о занимаемой должности и з/п за 3 месяца (действительна 1 месяц)
  • выписка с карт-счета с движением средств за 3 месяца (действительна 5 дней)
  • медицинская страховка

Документы для несовершеннолетних:
  • паспорт не старше 10 лет; должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы; содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз 
  • фото цветное 3,5 х 4,5, не старше 6 месяцев
  • копия свидетельства о рождении
  • медицинская страховка
  • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже  есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы
  • Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов,  предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия  от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется  в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у  ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы  (например, свидетельство о смерти другого родителя,  справка одинокого родителя и т.д.)
Документы для индивидуальных предпринимателей:
  • паспорт не старше 10 лет; должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы; содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз
  • фото цветное 3,5 х 4,5, не старше 6 месяцев
  • свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия)
  • зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал)
  • выписка с карт-счета с движением средств за 3 месяца (действительна 5 дней)
Студенты:
  • паспорт не старше 10 лет; должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы; содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз
  • фото цветное 3,5 х 4,5, не старше 6 месяцев
  • студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал)
  • выписка с карт-счета с движением средств за 3 месяца (действительна 5 дней)
Пенсионеры:
  • паспорт не старше 10 лет; должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы; содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз
  • фото цветное 3,5 х 4,5, не старше 6 месяцев
  •  пенсионное удостоверение (оригинал и копия)
  • выписка с карт-счета с движением средств за 3 месяца (действительна 5 дней)
Безработные
  • паспорт не старше 10 лет; должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы; содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз
  • фото цветное 3,5 х 4,5, не старше 6 месяцев
  • документы, подтверждающие связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.
  • выписка с карт-счета с движением средств за 3 месяца (действительна 5 дней)